De Bonnes recettes au Miel d'Atout'Heure

Pour bien démarrer la rentrée, onvous propose un format un peu différent de d’habitude.

Et pour prolonger un peu les saveurs d’été, on va vous parler du délicieux miel de nos ruches !

Mais surtout, on vous partage deux recettes faciles à réaliser pour faire le plein de gourmandises pour cet automne !

 

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Nos ruches sont en pleine forme !

Les ruches d'Atout'Heure en juillet 2024.

Du bon miel 100% local !

Nos pots de miel sont disponibles à la vente chez Atout’Heure ! Idéal pour un petit déjeuner gourmand ou même pour cuisiner !

Nouveauté cette année : La Crème de Printemps. Un excellent miel crémeux, que nous proposons désormais en plus de notre traditionnel miel de Tilleul.

Le miel de Tilleul

Le miel de Tilleul a un goût prononcé, avec des notes mentholées et légèrement amères. Il est réputé pour ses vertues calmantes, combattant le stress, l’insomnie et soulageant les maux de gorge. Et pour la petite histoire, il s’agissait du miel préféré de Laurence, co-fondatrice d’Atout’Heure !

Le miel Toutes fleurs d’été

Au goût complexe et varié, il peut être fruité, floral ou légèrement épicé en fonction des fleurs qu’ont butiné les abeilles. Il est riche en nutriments et en antioxydants, renforçant le système immunitaire. Il peut également servir pour adoucir la gorge et pour cuisiner.

La crème de Printemps

La crème de Printemps est un miel à base de fleurs précoces comme le colza, l’acacia et le trèfle. Il est ensuite transformé pour obtenir cette texture crémeuse via un procédé de cristallisation contrôlée.

Depuis plus de deux ans, nous avons installé deux ruches dans la cour de la boulangerie, en partenariat avec L’Abeille de Jouvence.

Régulièrement, nous pouvons récolter le délicieux miel de nos amies les abeilles que vous pouvez vous procurer à la boulangerie !

Au fur et à mesure, les colonies de nos ruches s’agrandissent, ce qui permet d’ajouter des étages et ainsi produire encore plus de miel !

Et si vous vous demandez ce que sont ces bouteilles au pied des ruches, il s’agit de pièges à frelon, qui protègent nos abeilles de ce fléau !

Si vous voulez en savoir plus sur notre miel et nos ruches, allez lire notre article détaillé sur le sujet !

La gamme 2024 du miel d'Atout'Heure, disponible à la boulangerie.

Nos recettes au miel d’Atout’Heure

Notre miel est également parfait pour réaliser de délicieuses recettes gourmandes ! Aujourd’hui, nous partageons avec vous deux recettes faciles à refaire à la maison en un rien de temps !

Pain d'épices.

Recette de Pain d’épices

    Ingrédients

    • 1kg de farine mix pour pain d’épices
    • 500g d’oeufs
    • 900g de miel de Tilleul d’Atout’Heure
    • 400g de beurre frais

    Préparation

    Tapisser le moules de beurre non fondu en pommade. Dans un cul de poule, ajouter la préparation pour pain d’épices, les oeufs et le miel. Mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène. Verser l’appareil dans le moule graissé au préalable.

    Cuisson

    Enfourner pendant 45 minutes dans un  four préalablement préchauffé à 165°.

    Recette de Financier au miel

    Ingrédients

    • 450g de sucre
    • 240g de poudre d’amande
    • 150g de farine de tradition
    • 225g de blanc d’oeuf
    • 50g de miel de Tilleul d’Atout’Heure
    • 24g de vanille
    • 390g de beurre

    Préparation

    Dans un grand cul de poule, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine de tradition.

    Dans un autre récipient, mélanger les blancs d’oeuf, le miel et la vanille au batteur.

    Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation. Mélangez le tout de façon homogène.

    Cuisson

    Enfourner pendant 15 minutes dans un  four préalablement préchauffé à 180°.

    Gâteau financier au miel.

    Nos précédents articles

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